Продана торговая аптечная сеть «Санфарма».

Сергей Иванов, президент СИК «Девелопмент-Юг» заявил о завершении сделки по продаже сети аптек «Санфарма», состоящей из 18 точек. Основной мотив - желание избавиться от непрофильных активов и сконцентрироваться только на строительном бизнесе. Кроме того решающим фактором стала невысокая выручка аптек: менее 5% в оборотах «Девелопмент–Юг», который в 2015 г. составил порядка 5 млрд рублей.

Покупателем стала крупная аптечная сеть, которая расширяет свою деятельность в Краснодаре. Представители покупателя сами вышли на руководство СИК «Девелопмент–Юг» с предложением продать сеть «Санфарма». Предполагаемая сумма сделки - порядка 50 млн рублей. 

В целом, рынок аптек в Краснодаре сейчас переживает тяжелые времена. Падение спроса на 25–30%, а также зависимость большинства импортных лекарств от растущего курса валют, так как более 70% всех лекарств, продаваемых в России, или импортные или имеют в своем составе импортные составляющие.

По данным «2ГИС» на сегодняшний день в Краснодаре работает 518 аптек. В их числе 16 крупных федеральных сетей, такие как: «Апрель», «Социальная аптека», «Радуга» и др.

Дата публикации: 24.02.2016

Вернуться к списку публикаций