Содержание коммерческой недвижимости в Швейцарии

Итак, приобретая объект недвижимости в Швейцарии важно понимать, какие платежи Вас ждут:

1. Налог на вмененный арендный доход - от 12% до 42 %. Причем, по жилой недвижимости он рассчитывается формально, по ставке оцененной налоговыми органами и даже в том случае, если вы не сдаете ее в аренду и не получаете фактического дохода.

2. Расходы на содержание жилья составляют для коммерческой недвижимости 15-20% от ежегодного дохода с аренды. Что же касается домов и апартаментов, здесь расход на содержание рассчитывают исходя из количества комнат или кв м. Так квартира 100 кв м обойдется примерно в 7000 евро в год.

Необходимо быть готовым к тому, что ваша недвижимость будет требовать постоянных ежегодных расходов на содержание вне зависимости от того, будете ли вы ее использовать или нет.

3. Услуги управляющей компании - от 3-4% до 10-12% от ежемесячного дохода с недвижимости.

Если у вас нет возможности заниматься купленной недвижимостью самостоятельно, нужно будет поручить это дело управляющей компании – особенно часто к ее услугам прибегают для управления коммерческой недвижимости. Управляющая компания подберет вам арендаторов, проконтролирует своевременную арендную плату, оплатить коммунальные услуги, при необходимости осуществит мелкий ремонт.

4.Ежегодный налог на недвижимость зависит от кантона (территориально-административная единицы) и составляет 0,15-0,6 % от оценочной стоимости объекта.

Для примера,  апартаменты из 4 комнат,  площадью - 140 кв.м в частной резиденции обойдутся в 19350 евро в год. Большую часть расходов составит годовое содержание - примерно 12000 евро в год, следующая статья расходов - коммунальные платежи: газ, вода электричество, страховка и уход за садом обойдутся в 4000-6000 евро в год, налоги - примерно 2800 евро в год.

5. Налог на прирост капитала вам придется уплатить в Швейцарии случае продажи недвижимости. Здесь два показателя для расчета: где находится недвижимость (кантон) и сколько лет в собственности она была. Добавиться и оплата услуг юриста и нотариуса - обычно эту сумму делят с покупателем пополам. Еще существует налог на передачу земельной собственности, но его в большинстве случаев платить покупатель. Комиссионные агентства недвижимости составят в среднем 3-4% от стоимости объекта.

 

Дата публикации: 28.03.2016

Источник: http://prian.ru

Вернуться к списку публикаций