Леонардо Ди Каприо построит эко-курорт.

Эко-курорт для миллионеров. Голливудский актер Леонардо Ди Каприо объявил о создании экологически чистой зоны отдыха на собственном острове. Как сообщает New York Times, актер приобрел необитаемый остров Blackadore Caye, который находится у побережья государства Белиз в Центральной Америке, в 2005 году за $1,75 млн. Здесь он построил свой коттедж и занимался дайвингом. Путь на моторной лодке от побережья материка до острова составляет 15 минут. Площадь острова – 42 га. 
В первую очередь Ди Каприо намерен восстановить экологическую систему острова, который пострадал от чрезмерного вылова рыбы и вырубки лесов. Совместно с защитниками природы актер пытается свести к минимуму воздействие курорта на окружающую среду. В планах — создание условий для восстановления мангровых лесов и океанской фауны. Для этого будут созданы искусственные рифы и рыбные заводи. 
После завершения работ зона отдыха будет включать в себя 68 вилл для гостей и 48 частных домов стоимостью от $ 5 до $ 15 миллионов. Здание отеля и вилла «Блэкадор Кай, восстановительный остров» будет расположена на платформе, чтобы максимально избежать воздействия туристов на флору и фауну. 
Все дома планируется оснастить системами для выработки электричества с помощью солнца и энергии приливов и отливов. Кроме того, в помещениях будут установлены современные экологические системы очистки воды и фильтрации воздуха. Это будет первый пятизвездочный курорт, который построен по принципам «зеленого» строительства, пишет New York Times.
Леонардо ди Каприо говорит: «Большая честь работать с великолепной командой ведущих мировых экспертов в области экологически безопасных технологий – для создания новой модели «зеленого» здания и развития эко-туризма, который подарит новый статус Белизу на мировой туристической сцене, – и продолжает, – На острова и прибрежные зоны по всему миру влияют изменения климата: уровень воды в океане поднимается, его воды загрязняются, живые организмы исчезают. Этот проект предлагает новый путь в сфере эко-строительства и туризма и демонстрирует, что деятельность человека может помогать и работать на восстановление окружающей среды».
Открытие курорта запланировано на 2018 год.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх