Подведены итоги международного конкурса недвижимости FIABCI-России 2014.

Национальный этап ежегодного Всемирного конкурса FIABCI начался 13 января 2014 года. А в сентябре с 8 по 10 сентября в рамках ежегодного форума PROESTATE были объявлены победители конкурса «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости» 

Участи в этом мероприятии  приняли около 90 проектов из 20 городов России.

При оценке номинанотов оценивалось как общее описание объекта, так и архитектура, финансирование проекта, маркетинг, качество реализации, а также влияние проекта на окружающую среду и социальная значимость объекта.

Победители российского этапа конкурса становятся участниками Международного конкурса FIABCI Prix d\’Excellence Awards. Победа в Международном этапе конкурса даст победителю возможность для представления, поддержки и развития своих проектов на уникальной международной платформе, сформированной из более 120 профессиональных организаций из более 60 стран мира.

Конкурс девелоперских проектов FIABCI Prix d’Excellence – один из самых престижных мировых конкурсов в области недвижимости. 

Мировое сообщество FIABCI (International Real Estate Federation) было создано во Франции в 1949 году для объединения профессионалов в области недвижимости. На сегодняшний день специалисты FIABCI работают в 48 странах мира.

Главная цель конкурса – выявить действительно лучшие объекты и сформулировать новые тенденции развития рынка недвижимости. За 17 лет существования премии Prix d’Exellence золотую награду получали такие проекты как Парижский Диснейленд, башни-близнецы Петронас (Petronas Towers) в Куала-Лумпур (Малайзия), Музей Гуггенхайма в Бильбао (Испания), стадион в Гонконге.

Коммерческая недвижимость на конкурсе в 2014 году была представлена несколькими стандартными номинациями:

«Индустриальная недвижимость»

1-е место 

  • Индустриальный парк Марьино ООО «Капитал-Энерго»  

Парк «Марино» в г Санкт-Петербурге — это организованная промышленная зона с централизованным управлением для размещения современных производственных предприятий.

Подведены итоги международного конкурса недвижимости FIABCI-России 2014.

2-е место 

— Логистический комплекс класса «А», Айдарово, ООО «Воронежская логистическая компания» (торговая марка Direct Logistics). 

 

«Гостиничная недвижимость» 

1-е место

  • Novotel Moscow City группы компаний «Ташир».

Престижная и современная гостиница, имеющая фантастическое расположение – здесь находятся офисы ведущих российских и глобальных компаний. В Novotel Москва Сити — 360 просторных, светлых и стильных номеров, созданных по проекту французского дизайнерского бюро Atome Associes. Каждый номер располагает удобным рабочим местом и бесплатным Wi-Fi, а также док-станцией и панелью подключения Philips для компьютеров и iPod. Гости, проживающие в номерах повышенной категории Executive, Junior Suite и Suite, могут также воспользоваться кофе-машиной Nespresso и бесплатным мини-баром.

Подведены итоги международного конкурса недвижимости FIABCI-России 2014.

2-е место

— AZIMUT Hotel Sochi ГК «КОРТРОС». 

 

«Офисная недвижимость» 

1-е место

  • Бизнес-Центр «Морозов» компании KR Properties. 

Девелопером бизнес-центра выступает компания KR Propertirs во  главе с Сергеем Митюхиным. Бизнес-центр «Морозов» является концептуальным ядром делового квартала «Красная Роза», расположенного в престижном московском районе Хамовники. В архитектуре бизнес-центра сочетаются история и современность: внешний фасад выполнен из красного кирпича и стекла, а внутренний — в стиле hi-tech — из множества стеклянных плоскостей, структурированных металлом. Общая площадь бизнес-центра составляет 59 148 тыс. кв. м.-е место, а инфроструктура полностью отражает современный подход в организации рабочих пространств «работать там, где хочется жить». 

Подведены итоги международного конкурса недвижимости FIABCI-России 2014.

  • БЦ «Астра» ГК «Актив» 
  • Бизнес-центр Sinop, резиденция для бизнеса, Plaza Lotus Group  

Одной из новых и весьма интересных номинаций стала номинация

 

«Энергоэффективность»

Все учасвствующие компании получили оценку по новому стандарту — «GREEN ZOOM». Особого отличия в этой номинации был удостоен

  • бизнес-центр Premium West класса А компании «ГЕМА Инвест».

Бизнес-центр расположен в Одинцовском районе Московской области, на пересечении МКАД и Можайского шоссе. Планировка пространства по принципу open spacе позволяет удобно и рационально организовать рабочие пространства. Фасад бизнес-центра содержит нано-частицы, позволяющие сохранять тепло в зимнее время года, а холод в летнее. Кроме этого здание оснащено геотермальным отоплением, технологией инфракрасного терморегулирования, а также системой «умный дом». Предполагается, что арендаторы офисов в «умном» бизнес-центре смогут сэкономить на эксплуатационных расходах до 40%.

Подведены итоги международного конкурса недвижимости FIABCI-России 2014.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх