Современная бизнес элита размещает офисы в Дубаи.

На сегодняшний день в ОАЭ находится 78% представительств компаний всего мира. Районы с многочисленными бизнес-высотками местные жители называют «модерн Дубай». Один из интереснейших по архитектурному замыслу офисных центров О-14.

У каждого офисного этажа в небоскребах Дубаи есть свой владелец, обязательно являющийся арабом, родившимся на территории ОАЭ. Так что  купить офис в Дубаи невозможно, можно только снять в аренду на некоторое время, даже на 99 лет, но передать его Вашим детям Вы уже не сможете.

Интересно, что с 139 по 154 этажи – это офисы самых богатых компаний мира..

 Привлекательная белая башня, воздвигнутая в Дубае — это еще один современный офисный центр, который может похвастать как удачным сочетанием эстетики, так и функциональностью. Наружные стены с отверстиями круглой формы (их в проекте насчитывается более 1000), выполненные из бетона толщиной 400 мм.

Современная бизнес элита размещает офисы в Дубаи.  Современная бизнес элита размещает офисы в Дубаи.

Главное преимущество этого сооружения в том, что  внутри башни удалось создать большие пространства без ненужных несущих стен и колонн. Владельцы офисов могут по желанию легко менять план помещений. Не менее важна и экономичность эксплуатации: необычная структура стены должна сократить расход энергии на кондиционирование. Между белоснежным фасадом (так называемым экзоскелетом) и стеклянным ядром здания оставлен зазор шириной в один метр. При нагреве в нем возникают конвективные потоки воздуха, способствующие естественной вентиляции всего сооружения, а это отличный фактор снижения расхода энергии.

Общая площадь башни — 300 000 кв.метров.

Затраты на строительство составили — 81,9 млн долларов.

Проект этого удивительного здания стал серебряным победителем «Премии небоскреб Emporis» в 2009 года, а также выиграл ACEC 2010 года в «Национальной Премии Чести» за «Превосходство в инженерном проектировании».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх