Аренда склада без посредников — критерии выбора

Аренда склада без посредников

Взять склад в аренду — казалось бы, очень простая задача. Здесь нужно учесть два основных показателя: цену и площадь. Однако, нельзя забывать и о других критериях.

Часто причиной неверного выбора складского помещения становится  отсутствие квалификации у специалиста фирмы-арендатора или же банальная нехватка времени. Прежде, чем определиться с выбором конкретного склада, необходимо проанализировать планируемый товаропоток,  рассмотреть основные характеристики склада, для того, чтобы понять, насколько он соответствует особенностям деятельности конкретной компании. Гоняясь только за выгодной ценой, вы рискуете прогадать. Арендуя складское помещение, необходимо готовиться не только к основным затратам, таким как плата за аренду, коммунальные услуги и охрану, но и к дополнительным расходам.

Въезд на склад. Прилегающая территория.

Удобный въезд и выезд автотранспорта — важный критерий выбора склада. Эта зона должна обеспечивать возможность встречного движения, отгрузку или погрузку товара. Дополнительно учитывается наличие места для организации досмотра, контроля веса и  стоянки автотранспорта на прилежащей территории. Нельзя игнорировать и вопрос о наличие пожарных проездов. В случае их отсутствия можно понести дополнительные расходы на исполнение предписания контролирующих организаций.

Собственно складские помещения.

При осмотре склада рекомендуется обратить внимание на пол и цоколь. Трещины на цоколе и на колонах внутри склада, наличие грибка указывают на проблемы гидроизоляции фундамента и ошибки при строительстве склада. Обратите внимание на пол, он не должен иметь глубоких трещин и уклонов. А также обязательно попросите у владельца документы на допустимую нагрузку на пол.

Для используемой техники может потребоваться устройство аккумуляторной — опять же дополнительные вложения. Кроме этого, при строительстве склада определяется и противопожарная система. Учитывая ее расположение вам придется размещать и свой товар. В обратном случае  ждать проверки, штрафов и предписания о устранении недостатков долго ждать не придется.

Другим важным моментом становится наличие стеллажей. Здесь решение о затратах лежит на компании — использовать бывшие в употреблении стеллажи или покупать новые? При ответе на этот вопрос помните, что безопасность и техсостояние б/у оборудования никем не гарантируется. Если у вас намечен долговременный план развития компании, то затраты по выбору оптимального планировочного решения размещения стеллажей и их закупка будут наиболее разумны.

Дополнительные финансовые вливания также требуются для обустройства бытовых (административных) помещений, устройства вентиляционных систем и т. д. Однако эти затраты зависят лишь от индивидуальных требований арендатора.

Таким образом, выбирая складское помещение, будьте внимательны к мелочам. Иначе, сэкономленное на поисках склада время и деньги, в сравнении с дополнительными затратами будут мизерными. Ну а самый идеальный вариант — построить помещение под себя или купить склад под ключ. В собственном помещении можно обустроить все так, как Вы захотите.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх